Новые компании

Новые объявления

Новые ссылки

Экспертиза Проектов
Строительно-техническая экспертиза
Составление смет на ВСЕ ВИДЫ РАБОТ

Новые статьи

Строительные «разводы»
Типы фундаментов при строительстве каркасных домов
Ремонт пола в квартире: о линолеуме

Последние новости

08-05-2014 Аутсорсинговую компанию заподозрили в "заработке" лишних 25 млн руб. на питании военных в Хабаровске
08-05-2014 Роспотребнадзор намерен отстаивать в суде права хабаровчан, заболевших сальмонеллезом из-за посещения пиццерии
17-04-2014 ОАО «Порт Ванино» в I квартале 2014 года увеличило объем перевалки угля на 27% - до 1,1 млн тонн

Обратная связь

Вы можете оставить сообщение администратору ресурса Компании Хабаровска, используя адрес allcompany@list.ru. Если Вы заметили неточности или хотите что-то добавить в карточку своей фирмы, то пишите нам об этом, обязательно указав адрес размещения (URL страницы).

Навигация

Объявления

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация
забыли пароль?
Я ищу:

Каталог статей

Главная страницаarrow Строительство. Недвижимость. Ремонтarrow Жилищное строительствоarrow

Строительные «разводы»

При строительстве частного дома весьма распространенным явлением является жульничество на материалах. Причём заниматься этим могут не только строители, но и компании-подрядчики, поставщики и продавцы товаров.

Самый распространённый способ: подсунуть бетон другой марки, поскольку рядовые граждане все равно в нем не разбираются. Проводить манипуляции с бетоном могут и сами строители, продав «на сторону» бетон марки 500 и вместо этого взять 100; разницу с каждого куба – себе в карман.

А заказчик об этом узнает, только когда потолок на голову упадёт. Ведь марка бетона подбирается с расчётом на конструкцию. И, если нагрузка, которая будет «давить» на бетон, требует именно пятисотой марки, а при заливке колонны использовать «сотку», – при укладке перекрытия такая колонна рассыплется.

Ещё один вид обогащения за счёт нерасторопного будущего хозяина дома – подмена металлочерепицы. Причём теперь могут обмануть не строители, а продавцы. Приобретая металлочерепицу, покупатель думает, что товар словацкий, а оказывается китайский, и проверить это никак нельзя. Единственный выход – покупать товары в магазинах, которые держатся на рынке более пяти лет, а также смотреть на цены. Ведь качественно – не может быть дёшево.

Что касается бетона и других важных строительных материалов. Тем более, что каждая поставка сопровождается сертификатом с лабораторной проверкой. Обычно документы для подтверждения марки бетона проверит один из двадцати клиентов. Вызвано это тем, что люди просто не знают обо всех нюансах сертификации и возможном жульничестве на ней.

Ещё одной излюбленной лазейкой для строительного «развода» является продажа готового дома. Как правило, продавец «забывает» рассказать покупателю о серьёзных технических недостатках постройки, которые впоследствии значительно осложнят жизнь владельцу и потребуют дополнительного финансирования.

Например, котёл в доме находится в санузле, что запрещено строительными нормами, о которых простой обыватель вряд ли знает; ещё бывают криво проложенные коммуникации, а также глубина заложения фундамента – 80 сантиметров, вместо 1,2 метра. Не будучи строителем, Вы не сможете определить такие «недочёты».

Выбирая дом для покупки, узнайте про него всё, что сможете. Так, например, если он изначально возводился на продажу, то треть от нужной суммы почти наверняка была сэкономлена на строительных материалах. В первую очередь, на утеплении: если по нормам для стен необходимо использовать утеплитель 15 сантиметров, то положат 5, а внешне это не определить.

Как и со стройматериалами – не стоит соблазняться на привлекательную цену. Придирайтесь к каждой мелочи, поскольку недобросовестные продавцы стараются не связываться со склочными людьми; также для осмотра дома можно пригласить строительного эксперта – строительные «разводы» обычно рассчитаны на лёгкую жертву, и «косяки» строительства особо не маскируют.

Хотя приглашенный Вами человек может просто полениться выполнить свою работу добросовестно. Проявляться это будет в том, что он не полезет осматривать крышу, не спустится в подвал или будет производить беглый осмотр.

Поэтому штудируйте строительную литературу, прежде чем приниматься за покупку дома. Профессионалом Вы вряд ли станете, но сможете проконтолировать работу специалиста и напугать своими знаниями продавца.

Адрес источника:
http://stroitechnadzor.ru
Добавлена: 14-09-2014
Срок действия: неограниченная
Голосов: 0
Просмотров: 946

Оцените статью!

1 2 3 4 5